FONDUE EM CASA: RECEITAS PARA VOCÊ APROVEITAR DA MELHOR FORMA O INVERNO!

21 Jul

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Categorias: Dicas, Gastronomia

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Quando o frio chega não há nada melhor do que ficar em casa e apreciar um fondue quentinho, com bastante queijo, chocolate e um pãozinho, certo? Sim!

Para economizar uma graninha ou até para ter uma noite divertida com a família ou romântica com seu amor, nós reunimos receitas deliciosas de fondue para fazer em casa. Confira:

  1. Fondue Clássico de Queijo (receita do Cozinha Vibrante)

Ingredientes

  • 750g de queijo gruyère ou metade gruyére e a outra metade, emmental ou estepe, ralado grosso, sem casca
  • 250ml ou 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de sopa de kirsch (opcional)
  • pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo
Divida um dente de alho ao meio e raspe as metades no fundo da panela. Deixe o outro dente inteiro, ele será usado dessa forma. Dilua a maisena no vinho e leve para ferver com um dente de alho, mexendo com um batedor de arame. Assim que ferver, continue mexendo por 1 minuto. Reduza para fogo baixo e vá acrescentando o queijo aos poucos, mexendo até o queijo derreter e virar uma mistura homogênea. Não pode parar de mexer, senão corre o risco do queijo se separar do vinho. Adicione kirsch, pimenta do reino e noz moscada, misture até incorporar e desligue o fogo. “Pesque” o dente de alho e sirva em seguida, mantendo a panela aquecida pelo rechaud de fondue. Sirva o fundue de queijo com os acompanhamentos de sua preferência.

  1. Fondue de cheddar e bacon (receita do SuperChefs)

Ingredientes

  • 6 fatias de bacon picado
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 copo de leite
  • 5 copos de queijo cheddar ralado
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de semente de mostarda moida
  • Pão italiano cortado em cubos

Modo de preparo

Frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e alho. Refogue até ficar macio. Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo. Adicione o queijo, molho inglês e mostarda. Misture bem. Sirva quente com cubos de pão.

  1. Fondue de Camarão (receita do Tudo Gostoso)

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Pitadas de limão
  • Óleo

Para o molho de queijo:

  • 100 g de queijo gruyère
  • 100 g de queijo catupiry
  • 200 ml de água quente
  • 1 alho
  • ½ limão
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 camarões cozidos
  • 1 colher (sobremesa) de maizena

Para o molho de mostarda:

  • 1 xícara de maionese
  • ½ xícara de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela aqueça, em fogo alto, água com os dentes de alho picados ou amassados e o sal. Quando a água levantar fervura, coloque os camarões e deixe por 5 minutos em fogo médio. Retire e deixe escorrer. Sobre o rechaud, aqueça o óleo até a temperatura ideal para fritura (em torno de 150º a 170º) e frite os camarões, para depois guarnecer com os molhos. Para o molho de queijo: Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, depois sirva em um pote. Para o molho de mostarda: Misture todos os ingredientes até que vire uma mistura homogênea e sirva em um pote.

fondue-de-chocolate

  1. Fondue de Nutella (receita do Oba Oba)

Ingredientes

  • 1 pote grande de Nutella (400g)
  • 150g de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Acompanhamentos (frutas, marshmallow, bolo, waffle, suspiro, etc.)

Modo de preparo

O primeiro passo é derreter o chocolate, acrescentando aos poucos o creme de leite e a Nutella. Para isso, você pode usar o micro-ondas, banho-maria ou até a própria panela de fondue, se tiver. O truque é sempre ficar de olho para que não queime (principalmente no micro-ondas). E o creme de leite deve ser acrescentado aos poucos. Depois que a mistura estiver bem homogênea, basta servir com seus acompanhamentos favoritos: frutas, marshmallow, bolo, waffle, suspiro… A receita fica uma delícia principalmente com morango. Se você servir na panela elétrica de fondue, pode manter o fogo baixo, apenas para manter a fondue quente.

  1. Fondue de churros (receito do Amando Cozinhar)

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras de leite
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Açúcar e canela para polvilhar

Para molhar no doce de leite:

  • 1 lata de leite condensado cozido ou Doce de leite pronto

Para molhar no chocolate:

  • 1 barra de chocolate derretido

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal. Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido). Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole. Se não tiver saco de confeiteiro, faça tirinhas finas com as mãos, e frite em óleo bem quente até dourar. Coloque açúcar e canela em um recipiente e passe os churros fritos. Aí é só servir mergulhando no fondue de chocolate ou doce de leite!

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